منتدى كلام من القلب
أهلآ بك زائرنا العزيز نرحب بك فى منتدى كلام من القلب وندعوك للأنضمام فى اسرة منتدنا
والتسجيل من هنا


اشعار وخواطر قصص رومنسية  
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
»  كوكتيل أغانى رومانسى رائع هانى شاكر محمد فؤاد عمرو دياب أيهاب توفيق
الخميس مايو 21, 2015 5:50 pm من طرف سندس

»  ياناسى خلى ماجد المهندس
الخميس مايو 21, 2015 5:49 pm من طرف سندس

» بدى اياك ما تتركنى حبيبى وائل كفورى من مسلسل أميرة القصر سوزانة وجواد
الإثنين أغسطس 25, 2014 1:02 pm من طرف سندس

» اغنيه قولوا لها - عبدالرحمن محمد تصوير رومنسى رائع
الأحد يونيو 15, 2014 4:00 am من طرف سندس

» اراضى خدودها تزعل شفايفها كاظم الساهر عاصى وأمير
الثلاثاء مايو 27, 2014 10:11 am من طرف سندس

» سجل حضورك ببيت شعر..
الإثنين أكتوبر 07, 2013 12:02 pm من طرف فدائى

» درس اضافة صوره متحركه على التصميم
الأربعاء يونيو 27, 2012 2:52 am من طرف almayali

» درس التاثير الخيالي على الصوره
الأربعاء يونيو 27, 2012 2:51 am من طرف almayali

» مسجات عراقيه
الأربعاء يونيو 27, 2012 2:49 am من طرف almayali

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
<div style="background-color: none transparent;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_ticker/news_widget" title="News Widget">News Widget</a></div>

شاطر | 
 

 أرز بخاري من اهله

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن العراق العظيم
عضو نشيط
عضو نشيط


ذكر السمك عدد المساهمات : 42
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
العمر : 26
الموقع : http://coco.hooxs.com
العمل/الترفيه : طالب الله يعين
المزاج : رائع

مُساهمةموضوع: أرز بخاري من اهله    السبت يونيو 11, 2011 6:01 am

اسعد الله صباحكم بالافراح
زمان عن مطبخ تعب قلبي
بصراحة كنت جيعان امس العشاء ونفسي في رز .. كتبت في قوقل فقط كلمة رز
واذا بعنوان مكتوب رز بخاري دخلت برجلي اليمين .. واذا بصاحبة الطرح تقول
اخذتها من صديقه لي بخاريه اصل وفصل يعني من بخارستان عدل
فالعبارة شدتني .. قلت لازم اعمل هذه الطبخة والله العظيم ثلاث عملتها وضبطت ..
دخلت المطبخ قلت محد يدخل وقفلت الباب وفتحت المكيف .. وحضرت المقادير
على فكرة اللي يحب يطبخ .. اول خطوة يجب تحضير كل المقادير .. حتى لاينسى شئ
ويعطي وقت كافي للطبخ .. بتأني ويعطي كل خطوة حقها ..
على العموم هذه هي
المقادير ..
دجاجة كاملة مقطعة ومنظفة
كاستين رز يغسل ومنقع في موية دافئة لحين استخدامه
بصلة كبيرة مقطعة شرائح
قليل زبيب منقع في موية حارة
جزر مقطع شرائع طويلة
ملعقة اكل كمون
ملعقة شاي فلفل اسود
عصير طماطم عدد اثنين
ملعقة اكل صلصة
زيت انا حطيت سمن نباني شوكة وملعقة
ملح
وانا اضفت من عندي عود قرفة + 2 ليمون اسود


ملاحظة هامة جداً سر هذه الطبخة في الموية الحارة يعني تفوروا الكافتيرا وتكون جاهزة




انا عملت في قدر ضغط .. علشان في نص ساعة يكون جاهز
بسم الله نبدأ
الطريقة
نحط قدر الضغط على النار
حطي الزيت ولازم يكون شويه كثير عن المعتاد ونحمس البصل



نعطي وقت للبصل ان يذبل ثم نضع قطع الدجاج ونخليه يعني خمس دقائق اللين تشرب مويتها
ثم نحط الكمون والفلفل الاسود ونغطي القدر حتى تأخذ نكهة الابزار .



بعد كده نحط عصير الطماطم والصلصة والجزر والزبيب والملح طبعا لا تكثروا الملح يعني ملعقة اكل
ونقفل على قدر الضغط ونتركه يعني عشرة الى ثلاث عشر دقيقة حتى يتسبك الطماطم مع الدجاج



اكيد فارت الكفتيرة وطفيتوها .. الان ولع تحت الكفتيرا مرة ثانية حتى تصفر خخخخخ
نفتح قدر الضغط بعد تفريغ الهواء الساخن على مهل يعني نسموا القدر اللين يفضى الهواء
خلاص
نحط الرز ثم نصب الموية الحارة الين يغطي الرز وزيادة شويه . واقلب شويه ثم اذوق الموية
يحتاج ملح اضيف .. خلاص



ثم نقفل القدر مرة اخرى وعلى نار هادئة حتى يستوي الرز ..



وهذه الصورة النهائية .. يشهي صح .. بدون مجاملة



مع زلطة خيار وجزر وطماطم وكزبرة .. ودقوس حار



بصراحة طلع معايا زر بخاري لذيذ جداً جربوها .. ماتندموا .. وسهلة جداً وخاصة اذا في قدر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مرسا
عضو ذهبى
عضو ذهبى


انثى عدد المساهمات : 111
تاريخ التسجيل : 02/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: أرز بخاري من اهله    السبت يونيو 18, 2011 9:47 am

تسلم ايدك على الوصفه الحلوه
بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أرز بخاري من اهله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كلام من القلب :: مطبخك سيدتى-
انتقل الى: