diyaa عضو ذهبى
عدد المساهمات : 130 تاريخ التسجيل : 08/05/2011
| موضوع: شوربة الحريرة المغربية اللذيذة , كيف نعدها الإثنين يونيو 13, 2011 12:16 am | |
| شوربة الحريرة المغربية اللذيذة , كيف نعدها ؟
المقادير: نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط . كوبين من الحمص المنقوع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً بصلة مفرومة كاس من الشعيرية الرقيقة علبة صغيرة من مركز الطماطم ملعقتين سمن ملح ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود ) ملعقة كبيرة زنجبيل عودين من القرفة كاس زيت لتر من الماء الساخن دقيق ابيض لتركيز الحساء الطريقة: - في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط. - بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار. - و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و القرفة و الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة حاهزة للاكل.
| |
|
امنية حياتى عضو ذهبى
عدد المساهمات : 303 تاريخ التسجيل : 16/03/2011 العمر : 29 العمل/الترفيه : الاطلاع المزاج : مية فل
| موضوع: رد: شوربة الحريرة المغربية اللذيذة , كيف نعدها الخميس يونيو 16, 2011 2:25 pm | |
| وووووووووووواوووووووو شهية تسلم ايدك على الوصفة | |
|
ممدوح السروى عضو فضي
عدد المساهمات : 94 تاريخ التسجيل : 14/05/2011
| موضوع: رد: شوربة الحريرة المغربية اللذيذة , كيف نعدها الجمعة يونيو 17, 2011 6:17 am | |
| | |
|